среда, 10 июля 2019 г.

Квашенная бессолевая капуста – это ценный пробоитический продукт. В ней отсутствует

https://www.facebook.com/goltisacademy/photos/a.1376590872601455/2203448759915658/?type=3&theater


Друзья!
Сегодня в рубрике #Импульс_рецепт у нас рецепт квашенной капусты! И внимание! Без соли, сахара, уксуса!!!

Квашенная бессолевая капуста – это ценный пробоитический продукт. В ней отсутствует хлорид натрия - обычная столовая соль,
избыточное употребление которой приводит к задержке жидкости в организме.

Такую капусту можно употреблять беременным женщинам, детям, гипертоникам.

Кислая бессолевая капуста – это кладовая витамина С. В ней так же имеются В1 , В2, В12 кальций, фосфор, другие полезные минералы.

Молочная кислота, содержащаяся в капусте - основное топливо для мозга и нервной системы, для мышц во время физической нагрузки.

Кислотность квашеной капусты защищает от разрушения витамины при термообработке.

✍️ Записывайте:

Для приготовления потребуется:
1 кочан капусты;
0,5 кг моркови;
6 средних зубчиков чеснока;
1 столовую ложку ложку семян укропа;
лист нури или другие морские водоросли;
1-2 капсулы пробиотиков (по желанию);
вода.

Способ приготовления:
⇒ Шинкуем капусту крупной соломкой..
⇒ Морковь натираем на терке.
⇒ Чеснок мелко нарезаем.
⇒ Добавляем 1 столовую ложку ложку семян укропа. Добавлять в приготовление бессолевой кислой капусты семена укропа обязательно. Они участвуют в процессе ферментации этого продукта.
⇒ Лист нури или другие морские водоросли смалываем в кофемолке
(1-2 столовых ложки).
⇒ Далее смешиваем капусту с морковью и начинаем плотно укладывать ингредиенты в банку слоями: слой капусты с морковью, толщиной примерно 7 см, затем посыпаем специями (семена укропа, водоросли, чеснок).
⇒ Далее, повторяем укладывание слоев пока до верха банки не останется 7- 10 см.
⇒ Всю полученную смесь заливаем чистой прохладной водой.
⇒ Можно добавить 1-2 капсулы пробиотиков.
⇒ Накрываем банку марлей и оставляем капусту в теплом комнатном помещении.
⇒ Желательно сделать гнет.
⇒ Следим за капустой, протыкаем ее спицей или длинным ножом несколько раз в день.
⇒ Снимаем с поверхности пену.
⇒ Перекладываем баночку в холодильник.

Кушайте на здоровье!
_____________________
Если понравился рецепт ставьте лайк и делитесь с друзьями!

Рецепт от мастер-тренера Академии Голтиса – Зои Кац.
#Импульс_питание
#Импульс_рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий