https://www.facebook.com/goltisacademy/photos/a.1376590872601455/2203448759915658/?type=3&theater
Друзья!
Сегодня в рубрике #Импульс_рецепт у нас рецепт квашенной капусты! И внимание! Без соли, сахара, уксуса!!!
Квашенная бессолевая капуста – это ценный пробоитический продукт. В ней отсутствует хлорид натрия - обычная столовая соль,
избыточное употребление которой приводит к задержке жидкости в организме.
Такую капусту можно употреблять беременным женщинам, детям, гипертоникам.
Кислая бессолевая капуста – это кладовая витамина С. В ней так же имеются В1 , В2, В12 кальций, фосфор, другие полезные минералы.
Молочная кислота, содержащаяся в капусте - основное топливо для мозга и нервной системы, для мышц во время физической нагрузки.
Кислотность квашеной капусты защищает от разрушения витамины при термообработке.
✍️ Записывайте:
Для приготовления потребуется:
✔ 1 кочан капусты;
✔ 0,5 кг моркови;
✔ 6 средних зубчиков чеснока;
✔ 1 столовую ложку ложку семян укропа;
✔ лист нури или другие морские водоросли;
✔ 1-2 капсулы пробиотиков (по желанию);
✔ вода.
Способ приготовления:
⇒ Шинкуем капусту крупной соломкой..
⇒ Морковь натираем на терке.
⇒ Чеснок мелко нарезаем.
⇒ Добавляем 1 столовую ложку ложку семян укропа. Добавлять в приготовление бессолевой кислой капусты семена укропа обязательно. Они участвуют в процессе ферментации этого продукта.
⇒ Лист нури или другие морские водоросли смалываем в кофемолке
(1-2 столовых ложки).
⇒ Далее смешиваем капусту с морковью и начинаем плотно укладывать ингредиенты в банку слоями: слой капусты с морковью, толщиной примерно 7 см, затем посыпаем специями (семена укропа, водоросли, чеснок).
⇒ Далее, повторяем укладывание слоев пока до верха банки не останется 7- 10 см.
⇒ Всю полученную смесь заливаем чистой прохладной водой.
⇒ Можно добавить 1-2 капсулы пробиотиков.
⇒ Накрываем банку марлей и оставляем капусту в теплом комнатном помещении.
⇒ Желательно сделать гнет.
⇒ Следим за капустой, протыкаем ее спицей или длинным ножом несколько раз в день.
⇒ Снимаем с поверхности пену.
⇒ Перекладываем баночку в холодильник.
Кушайте на здоровье!
_____________________
Если понравился рецепт ставьте лайк и делитесь с друзьями!
Рецепт от мастер-тренера Академии Голтиса – Зои Кац.
#Импульс_питание
#Импульс_рецепт
Сегодня в рубрике #Импульс_рецепт у нас рецепт квашенной капусты! И внимание! Без соли, сахара, уксуса!!!
Квашенная бессолевая капуста – это ценный пробоитический продукт. В ней отсутствует хлорид натрия - обычная столовая соль,
избыточное употребление которой приводит к задержке жидкости в организме.
Такую капусту можно употреблять беременным женщинам, детям, гипертоникам.
Кислая бессолевая капуста – это кладовая витамина С. В ней так же имеются В1 , В2, В12 кальций, фосфор, другие полезные минералы.
Молочная кислота, содержащаяся в капусте - основное топливо для мозга и нервной системы, для мышц во время физической нагрузки.
Кислотность квашеной капусты защищает от разрушения витамины при термообработке.
✍️ Записывайте:
Для приготовления потребуется:
✔ 1 кочан капусты;
✔ 0,5 кг моркови;
✔ 6 средних зубчиков чеснока;
✔ 1 столовую ложку ложку семян укропа;
✔ лист нури или другие морские водоросли;
✔ 1-2 капсулы пробиотиков (по желанию);
✔ вода.
Способ приготовления:
⇒ Шинкуем капусту крупной соломкой..
⇒ Морковь натираем на терке.
⇒ Чеснок мелко нарезаем.
⇒ Добавляем 1 столовую ложку ложку семян укропа. Добавлять в приготовление бессолевой кислой капусты семена укропа обязательно. Они участвуют в процессе ферментации этого продукта.
⇒ Лист нури или другие морские водоросли смалываем в кофемолке
(1-2 столовых ложки).
⇒ Далее смешиваем капусту с морковью и начинаем плотно укладывать ингредиенты в банку слоями: слой капусты с морковью, толщиной примерно 7 см, затем посыпаем специями (семена укропа, водоросли, чеснок).
⇒ Далее, повторяем укладывание слоев пока до верха банки не останется 7- 10 см.
⇒ Всю полученную смесь заливаем чистой прохладной водой.
⇒ Можно добавить 1-2 капсулы пробиотиков.
⇒ Накрываем банку марлей и оставляем капусту в теплом комнатном помещении.
⇒ Желательно сделать гнет.
⇒ Следим за капустой, протыкаем ее спицей или длинным ножом несколько раз в день.
⇒ Снимаем с поверхности пену.
⇒ Перекладываем баночку в холодильник.
Кушайте на здоровье!
_____________________
Если понравился рецепт ставьте лайк и делитесь с друзьями!
Рецепт от мастер-тренера Академии Голтиса – Зои Кац.
#Импульс_питание
#Импульс_рецепт
Комментариев нет:
Отправить комментарий