среда, 15 октября 2014 г.

День 23 из 100. Отдых.
Сегодня об усилителях и наших дальнейших планах.
Помимо философии Открытого Сердца (1-я составная часть ИИ) и комплекса физических упражнений (2-я составная часть ИИ) у Методики «Исцеляющего Импульса» есть еще и дополнительные УСИЛИТЕЛИ:
3-я составная часть ИИ. Усилитель №1. Правильное питание. Набор практических рекомендаций о том, как ежедневную пищу превратить в лекарство, в более «высокочастотное топливо» для омоложения организма, наполнения тела живой энергией и благодатной силой.
4-я составная часть ИИ. Усилитель №2. Голодание – как экстремальный способ очистить организм от «лишнего». Посты – как профилактика от загрязнения.
5-я составная часть ИИ. Усилитель №3. Закаливание. Этот усилитель добавлен Голтисом в цикл семинаров с 2009 года. Водные и воздушные процедуры, направленные на закаливание организма.
Сегодня мы начинаем публикации по первому усилителю ИИ – Правильное питание. И по ходу Стодневки будем добавлять статьи и практику для желающих по голоданию и закаливанию. О философии Открытого Сердца, как о глубокой и основополагающей части ИИ, мы планируем поговорить во второй половине Стодневки ближе к Рождественскому посту.
Итак, Правильное питание.
Питание занимает важную часть не только в методике Исцеляющий импульс, но во всей жизни человека. От питание зависит сколько сил у нас будет на разнообразное творчество и жизнь. И отнюдь здесь не главный принцип: чем больше, тем лучше. Лучше когда все с умом.
Только применение из всего арсенала методики ИИ правил правильного питания многих людей отвело от операционного стола. А еще многим позволило раскрыть в своем организме ранее не виданные резервы.
Правильное питание по ИИ. Набор практических рекомендаций о том, как ежедневную пищу превратить в лекарство, в более "высокочастотное топливо" для омоложения организма, наполнения тела живой энергией и благодатной силой.
Иллюстрация некоторых правил питания по ИИ.
1.О важности правильного совмещения продуктов
Одно из правил правильно питания по-Голтису: раздельное питание. Придумал его, конечно же, не Голтис, но среди других опробованных на себе правил питания – это одно из самых значимых. Что означает раздельное питание? Белковую пищу есть отдельно, углеводы – отдельно, с разницей по времени не менее 2 часов.
Объяснение этому очень простое и логичное. Для расщепления мяса (белков) в желудке вырабатывается кислотная среда, для расщепления углеводов (каши, хлеб и прочие макароны) – требуется щелочная среда. Кислота и щелочь при взаимодействии нейтрализуют друг друга. И, если вы одновременно едите хлеб с котлетой – в «компьютере», который анализирует через вкусовые рецепторы что вы съели, наступает «перегруз».
Получается, что в организме должны выделиться ферменты в кислотной и щелочной среде одновременно – так начинают включаться процессы брожения, образования шлаков, токсинов и прочих продуктов распада обмена веществ, которые засоряют межклеточное пространство. А организм, вместо того, чтобы принять пищу как источник пополнения энергии, начинает свою внутреннюю энергию расходовать, чтобы «справиться» с той порцией «топлива», которое, мягко говоря, оказалось не первого сорта.
Многим знакомо чувство борьбы со сном после обеда и жажда после переедания несовместимых продуктов – точнейшие признаки нарушения правил оптимального питания. Спать хочется – чтобы все силы организма были направленны только на переваривание. Пить – чтобы с водой вывести из межклеточного пространства «грязь».
2. Еще одно правило правильного питания: после еды первые 2 часа не запивать.
То есть, допустим, вы правильно покушали но после этого заварили чай и запили все кружкой чая. Что происходит? Чаем вы разбавили концентрацию фермента пепсин, отвечающего за расщепление белков до аминокислот. Вновь в желудке начинается (или продолжается) процесс брожения со всеми вытекающими последствиями. Нарушение этих двух простых правил – основная причина набора лишнего веса.
Предложение к участникам, в течении недели постарайтесь придерживаться этих двух правил и понаблюдайте за поведением вашего организма. О результатах пишите в комментариях.
Приятного аппетита!
Раиса Марштупа

Комментариев нет:

Отправить комментарий